携手抗疫,身边榜样在行动——刘思琪
发布时间:2022-01-19 22:14:15 来源:师范学院

具体工作内容

师范学院学生党员、学生干部小教1902刘思琪,在此次防疫活动中,主要负责师范学院各项数据的统计和汇总,在每一次核酸结束后,她及时统计各班核酸完成情况,根据各项数据结果汇总完成《师范学院核酸检测数据统计表》《师范学院疫情防控数据统计表》等系列台帐。

师范学院学生在全校13个公寓中涉及到了7个公寓,因转专业学生较多所以学生分布较为复杂,且摸排工作难度大,为确保信息准确,她配合老师和各公寓所负责楼长及时交流,逐一进行对照,才完成了在校生公寓摸底信息统计表。从学院到班级再到个人,做到无一遗漏。不仅如此,在考研考试期间,因部分考区涉及到封控隔离问题,她对照考研信息表逐一筛选出各校区的相关人员,再将需隔离人员进行分类完成了考研宿舍临时调整安排的工作。并且做到全天24小时待命,随时配合老师处理各项数据统计工作。

志愿者心得体会

在这场突如其来的疫情里,我们看到了每一位志愿者以及学生干部身上闪耀的光环。而在这场与看不见的病毒的生死较量中,正是我校青年志愿者及学生干部的挺身而出,他们组织核酸队伍纪律,布置核酸现场、完成各项数据统计等一系列防疫工作,让我们在寒冷的风雪中,看到了春天的希望,坚定了必胜的信念。

相信在大家的努力之下,我们定能破开面前阴霾,打赢这场“战役”,每一位同学仍不能掉以轻心,抗疫依旧在继续,我们一定要做好自身防护,保护好自己,也保护好大家。