学习 | 师范小讲堂(60)
发布时间:2022-01-04 11:51:28 来源:师范学院

沐浴清晨,充满新学期的希望,余起秋风,吹拂着跳动的心房,清爽的季节里,我们欢聚一堂,活跃的气氛中,我们共度时光!现师范学院组织以“培养专业感情,提升专业技能,做合格师范生”为主题的“师范小讲堂”活动,利用晚自习时间给同学们一次自我展示的机会,建立一个自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们的精彩表现吧~

《雪地里的小画家》

试讲人:小教2101班 张朵

心得之自我总结:

今天讲完这节课,我有一些反思,之前虽然练过几次,但是真正讲课的时候,还犯基础性的错误,由于长久的书写习惯,就算查过字的笔画顺序,可还是写错笔顺,这个需要下去多加注意改正。讲课过程中前后鼻音有点不分,下去需要多加练习。课堂中,过程有点快,是一年级的课文,应该再慢一点,加深学生的理解。

《示儿》

试讲人:小教2101班张锦雯

心得之自我总结:

今晚我试讲了《示儿》这首诗,在这节课中我有自己的亮点:声音洪亮,学生练习较多,形式多样,电影导入,激发学生兴趣。但同学们也给我指出了明显的问题:没有范读诗歌,板书不够规范,重难点不够突出。通过这节课我的收获很多,明白了自己的不足之处,正所谓“育人先育己”,在以后的学习中自己一定要多关注细节,才能有更大的进步,而后成为“传道授业解惑”的一名教师。