动态 | 师范学院线上召开教育教学等工作安排部署会
发布时间:2022-01-04 12:04:52 来源:师范学院

1月2日下午2点半,师范学院通过腾讯会议形式,线上召开封校管理期间教育教学等工作安排部署会,全体班子成员、各系(部)主任、各教研室主任、各支部书记及两办主任参加了会议,会议由院长曹莹主持。

会上,组织员姚君波、党总支副书记司小战分别总结汇报了两个校区疫情防控工作开展情况。副院长李晶安排部署教学工作,对当前线上教学工作提出明确要求,并动员全体学业指导教师结合专业特点,深入开展丰富多彩的学业指导活动,做到班班有指导,班班有举措,班班有效果,共克时艰。副院长王雅荔解读了疫情之下学院近期科研与学科建设工作计划,提醒老师们及时申报课题和项目,并细化了近期学科建设任务。副院长向华对线上心理咨询、学生心理健康教育手抄报评比、曼陀罗减压绘本等一系列心理健康教育活动做出具体安排。副院长马伟汇报了书法学专业近期开展线上抗疫书法作品展等学业指导活动开展情况。

党总支书记武军安全面回顾了疫情封校以来学院各项工作开展情况,肯定了成绩,指出了不足。要求全体师生进一步提高政治站位,严格遵守省市及学校防疫规定。全体学业指导教师要更加积极主动地联系学生、服务学生、暖心学生,主动化解问题。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,积极参与志愿服务,充分挖掘先进典型,营造抗疫必胜的良好氛围。

院长曹莹提出四点要求:一是要保障好线上教育教学质量,把握好线上教学难度,妥善处理好核酸检测等防控工作与线上教学的冲突。二是进一步充分发挥学业指导教师作用,要主动帮扶学生,关爱学生,让学生安心,让家长放心,以缓解校内防控压力。三是各分管领导要及时了解分管工作方方面面的问题和建议,做到信息渠道畅通,上通下达,及时化解矛盾。四是要求各系部进一步动员老师们沉下心来,潜心科研,积极申报各类课题和项目。

本次工作会进一步明确了疫情当下学院工作的重点和难点,下一步学院将有的放矢,瞄准重点和难点,不断督促跟进,积极落实好各项工作,让学生安心,让家长放心,让学校放心。