青春“战”疫 | 师范学子疫情之下的感悟
发布时间:2022-01-07 15:27:55 来源:师范学院

师范学子疫情之下的感悟

小教专升本2002

在西安文理求学的这两年,有幸遇见刘昱彤老师,入学前一天通过微信头像我看见这是一位十分漂亮的老师,而且这位老师竟然是我的导员。第二天在校看见本人后,真的是好美!!在后来的相处中,发现昱彤老师真的是多才多艺,会唱歌 、会跳舞、会做美食、会手工,经常塑形、还会护肤……,最重要的是,她积极参加各种辅导员比赛,并且获得了不错的成绩,而这,仅仅是她的一面。

去年12️疫情来临后,昱彤老师奋勇当先。无论是疫情下护送学生考四六级、考研,还是组织学生做核酸都有她的身影。即将要封校的时候,她急匆匆回家收拾了东西然后再次冲到学校 ,陪伴我们一起抵抗疫情。

经常在班级群里分享抗疫视频,时刻鼓励我们;还要处理学生们心态不好时宿舍内产生的矛盾;组织各种会议提高学生防疫意识……这个时候的她不再是那个光鲜亮丽的女孩,而是一名“冲锋陷阵”的女战士。

本可以用颜值与才华吃饭的昱彤,就偏偏选择了做一名党员、一名老师,她用实际行动告诉我们学高为师、身正为范的真正含义。用自己负责的态度为书院校区发光发热。️

谨以此短短的视频记录昱彤老师的战“疫”时刻,希望在全校、全市、全国的共同努力下,长安继续常安。

感悟师范1902高倩 2021年末传染性极强的德尔塔病毒来势汹汹,新冠疫情的阴霾笼罩在西安上空。持续新增的感染数据,使大家人心慌慌。在统一安排下,西安按下了暂停键,高校封锁,商城,电影院等等暂停营业。作为西安文理学院的学生,在这次的疫情中感受到国家为这次疫情的努力,感受到学校老师和志愿者们齐心协力,共克疫情。这次疫情防控中,学校实行楼层管理制度。我也担任了六号公寓师范学院负责人,为疫情防控出一份力。作为负责人,也参与到六号公寓楼层管理中,和文学院老师负责六号楼北2层。做核酸前的小会,做核酸后的数据统计,组织同学们做核酸在这些事情中也感受到为大家服务的快乐。除此之外,当自己参与到疫情防控中时,更加感受到各位老师和志愿者的辛苦。当我们早上一间间叫同学们起床排队做核酸,提醒他们注意脚下安全时,同学们一声的谢谢,也让我们也倍感高兴。

元旦节的晚上,各个学院都开展了不一样的活动,和同学聊聊天,为同学们送祝福,也给每位同学送上寓意平平安安的苹果。我们师范学院的老师,也给我们开展了有趣的活动,在李会功老师的直播间我也很幸运的抽到新年的第一份礼物,我们感谢老师的祝福,我们也共同许愿,愿这次疫情尽快过去,愿我们所有人平安!各位老师认真负责,各位志愿者勤勤恳恳,各位同学认真配合,积极主动做核酸,也为疫情的控制做出自己的一份努力。

我们的城,我们的家,我们的西安。我们坚信疫情的阴霾定会散去,我们带着美好的期望,迎接新的明天!