讲座 | 师范学院学业指导系列讲座(二)
发布时间:2022-01-07 15:36:03 来源:师范学院

为了更好地贯彻“学生中心”的育人理念,解决疫情封校期间学生自我发展与专业成长的迫切需求,2022年1月4日师范学院开展了继“针对毕业论文写作格式的辅导”之后的第二场学业指导系列讲座。

本次讲座是针对小学教育、应用心理、书法三个专业全体学生开展的首场讲座,由小学教育专业教研室主任李莉老师主讲,全院学生积极参加,并在线与老师实时互动。李莉老师通过“主题策划、脚本制作、视频拍摄、剪辑发布”四个步骤,对视频剪辑软件、视频的构思和如何拍摄进行了详细讲解,并通过播放实操视频的形式传授拍摄和剪辑技巧,教导同学们熟练运用视频剪辑软件,并提供了诸多使用的小妙招。本次讲座,加强了同学们对视频制作的认识,受益颇多,进一步激发了同学们对视频制作的积极性,切实地提高了新媒体运用水平,为今后的学业发展打下了良好的基础。

师范学院将根据专业特点及学生发展需求继续推出针对不同年级、不同专业的主题讲座,发挥学业指导对学生成长的帮扶与引领作用,希望大家持续关注。