【榜样育人】贺佳妮 | 把握当下 是明日的花开
发布时间:2022-01-08 15:43:44 来源:师范学院

一、个人荣誉:

第十九届艺术节微课大赛院级三等奖

英语四级证书

“卓越教师”基本功大赛院级二等奖、校级三等奖

2020西安马拉松志愿者证书

书法毛笔四级证书

“心灵相伴,温暖前行”心理健康系列活动优秀作品----书目推荐、电影随感

手抄报优秀奖

知史爱国好青年

二、在“心灵相伴,温暖前行”心理健康系列主题活动中,有幸将我所推荐的书目及电影随感进行了展示。关于书目的推荐,我选择了《被讨厌的勇气》,希望每个人,都能够拥有那一份被讨厌的勇气,珍惜当下的力量,在每个日子里起舞。电影《当幸福来敲门》也是我看了很多遍的一部典型的美国式励志故事电影。正如影片所说,如果你有梦想的话,请用尽努力去捍卫它,任何事情都不能够成为你不努力的理由,所有的推迟和延缓都是成功路上的阻碍,坚定地走下去,无论中途遇到什么,最终你都将收获繁华。

三、建议:

四年时光短暂又漫长,要把握好每分每秒,不论是学习还是生活,都要做时间的主人。学习中,要有具体的、细化的目标。如今日学习一大章的四六级知识,那就要心里有它,且尽全力去完成。大学也是一个小社会,你强由你强,我也不放荡,要积极参加学校组织的各类活动,不是说我一定要得第一名,而是只要努力了,在这个努力的过程中也有收获,那么纵使没得奖,也是一个收获颇高的好事!对于考试,从来不是让你把它当作人生成败的赌注,这一门没考好我的大学生活就完了,只是想让你在足够年轻的时候体会全力以赴的感觉。生活中,也要将自己的时间分配好,而且要匀一点给自己的兴趣爱好。我爱跑步,那么不论寒暑,我一周至少有1天晚上都会去跑跑步,出出汗,既锻炼了身体还把烦心事跑没了,一举两得。还要少待在宿舍,多出去看看外面的世界,尽量在这个无忧无虑的年纪把花赏遍,把景看够,然后在剩下的平凡生活里慢慢回味。把握当下,是明日的花开!