讲座 | 师范学院学业指导系列讲座(三)
发布时间:2022-01-08 15:46:00 来源:师范学院

为了助力师范生明确目标、实现理想,师范学院召开了“公招考试经验分享”讲座,邀请小学教育2017级张雨晗、樊清辛、乔璐三位学姐分享公招考试的经验与技巧。

张雨晗学姐现任西安市雁塔区第三小学数学教师。讲述了对招教考试的整体认识,同学们要正确认识招教考试,多给自己选择的机会,不忘初心。在备考时,不要给自己过大的压力,应持有放松、坚持、自信、开放、积极的心态。

樊清辛学姐现任西安市未央区枣园小学数学教师。清辛学姐分享了笔试的备考经验,对笔试中各个题型进行了分析,不要过度解读题目,经典题型都有自己的套路,找到矛盾点进行击破,熟练掌握练习模板,在真题训练时掐表计时,及时复盘,回顾错题。

乔璐学姐现任莲湖区星火路小学担任数学教师。主要分享了面试的应试技巧。讲述了如何突击备考教师编,强调了精准发力,高效备考,在面试当中,要礼貌对待考官,讲课当中神情自然,语速适中,进行互动,在结束讲课时要总结自己的内容。