众志成城抗疫情,坚决打赢疫情防控阻击战——师范学院书院校区“四个聚焦”助力抗“疫”
发布时间:2022-01-08 15:52:52 来源:师范学院

在学校封闭管理期间师范学院书院校区发挥党员干部的带头作用,调动全体学生的积极性,做到“四个聚焦”助力抗“疫”。

聚焦思想引领,传播抗疫正能量。学院坚持线上线下相结合,辅导员老师与各班学业指导老师一起开展线上读书分享、学习交流等活动。此外,在校区驻守的书记和辅导员老师每天深入学生中间,主动关心学生身心健康,及时疏导学生心理焦虑情绪、解决宿舍矛盾,并且开展多样的班级线上活动,丰富同学们的宿舍生活,引导师范学子积极投身学习抗疫精神,宣传防疫知识,维护学生身心健康,营造温馨有爱的书院文化氛围。

聚焦宿舍生活,绘好抗疫同心圆。师范学院书院校区学生认真遵守学校疫情管理规定,坚持专业学习与实践相结合,在宿舍积极开展三笔字练习、同学间讲课评课动,丰富多彩的宿舍生活,进一步促进同学们养成良好的生活习惯和学习习惯,注重保持宿舍环境卫生,营造积极向上的团结和谐宿舍氛围。

聚焦温暖时刻,感恩抗疫暖心人。哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行,替我们挡在了疫情的前面!学校领导、老师上下一心,不辞劳苦的为同学们全心全意做好服务,他们的的热情犹如冬日的暖阳,暖到了同学们的心中。老师们的辛苦得到了同学们充分的肯定和称赞。

阴霾终将散去,胜利曙光终将到来。让我们紧紧的团结在一起,守好疫情防护底线,打好疫情阻击战。