师范小讲堂(62)
发布时间:2022-01-10 15:59:30 来源:师范学院

沐浴清晨,充满新学期的希望,余起秋风,吹拂着跳动的心房,清爽的季节里,我们欢聚一堂,活跃的气氛中,我们共度时光!现师范学院组织以“培养专业感情,提升专业技能,做合格师范生”为主题的“师范小讲堂”活动,利用晚自习时间给同学们一次自我展示的机会,建立一个自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们的精彩表现吧

《小青蛙》

试讲人:小教2101班张永珍

心得之自我总结:

通过这次试讲我发现了自己讲课过程中仍然存在着一些问题,这节课我的不足在于声音有些太小了,没有亲和力,语音语调太过于平缓,没有做到抑扬顿挫,另外,在书写“青”字时的笔顺出现了错误。最后的小结环节也是教师自己说的,应该学生来总结。这些问题让我明白了今后需要努力提升的地方,我会在今后改正,多多实践,提升自己的讲课水平。

《我是一只小虫子》

试讲人:小教2101班赵鑫

心得之自我总结:

在这次试讲完后,我的教态是大方自然的,就是在语速上放慢点就好了,教学设计上结构比较完整,但是不足之处拓展延伸没有到位,情感态度价值观也没有得到升华,板书设计上较为简单。所以通过本次的试讲也让我发现了很多的问题,在今后我会对教学设计上更为的专研,争取让自己的课有亮点,其次在讲课的过程中我也会去多多的练习,因为只有练习的多了,才会更自然,不紧张,做到落落大方。