【榜样育人】白欢 | 拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力
发布时间:2022-01-10 16:03:14 来源:师范学院

个人信息:

姓名:白欢

班级:20级小学教育专升本一班

评价:积极向上、尊敬师长、乐于助人、勤奋好学

个人荣誉

2020-2021年 获得国家励志奖学金

2020-2021年 获得院系三等奖学金

2020-2021年 三好学生计算机二级证书英语四级证书普通话证书教师资格证书

爱好:旅行,阅读

学姐的建议:

1.准备好新生活进入新学校就是全新的开始,不管高中的生活怎样,好的坏的一切归零。从头沉着冷静地去规划、去学习。多在网上搜一些关于专业的内容。

2.适当参加社团活动学姐建议适当去参加一些社会活动,但别当成大学里的全部。我们去学校主要任务是学习,是学一身本领,适当参加社团活动,会让自己长见识

3.一定要多考证有时间一定要多多考证,最好是在大一的时候就开始准备着手一些相应的证书,例如,计算机二级、英语四六级、尽早着手自己相关专业的证书,拿证到时候应聘的时候心里才会有底气。

4.做参加学校的讲座,这样能开阔自己的视野进入大学之后,我们就知道了,大学的讲座笔记多,学校的有关人员会请一些名人像科技,或者人文,或者就业这块的人,为我们授课,这些讲座很多人都不去参加,其实呢,这些讲座对我们有很大的帮助,能够开阔我们的视野,提高我们的知识面。

5、千万别碰校园贷入学前你可能会觉得校园贷隔你很远,许多网络贷款公司都是利用大学生涉世未深,判断力不足的特点,对大学生提供“优越的”贷款条件。一些学生存在攀比心理,盲目跟风,虚荣心作怪,不满足于父母给的生活费,悄悄地进行贷款消费。第一次尝到甜头,于是紧接着第二次第三次,越陷越深,总是不停地贷贷款偿还之前所欠下的,进入恶性循环阶段,还没毕业就欠下了巨额贷款。征信网上面有了个人失信记录,对整个人生都有极大影响。

最后总结:大学四年学习生活,其实也非常短暂,好好珍惜把握吧!祝愿每位学子在大学里学业有成,节节攀升,充实而又快乐的度过每一天。