师范小讲堂(51)
发布时间:2021-12-17 11:53:48 来源:师范学院

金秋九月,新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

雷雨

试讲人:小教2103班张璇

心得之自我总结:

经过一个学期的试讲学习,我从理论和实践上都进行了锻炼。为我们今后走出校园成为教师奠定了基础。但在此过程中,我也发现其实真正的中学教学并非我们想象中的那样简单,它们完全是2个截然不同的层次,因为真正走上讲台,需要教师具备多方面能力,除了学识渊博,谈吐隽永,还要不乏幽默,妙语连珠,更重要的是具备可以处理各种各样突发情况的应变能力,所以,我认为试讲这是一个必须不断学习,不断超越自己的过程。

静夜思

试讲人:小教2103班郑李婕

心得之自我总结:

站上讲台讲课时伴随着紧张感,但还是完整的顺下来了,收尾有点仓促,再总结一下会更好。还需要改进的地方是:1.多让学生回答本诗表达的思想情感,调动学生的积极性.2.粉笔字还要加强训练,需要苦练才有楷书的味道。最后,通过这次锻炼,心理素质得到了提高,能在众人面前,把这首古诗顺利讲解,除此之外,让人体会到,台上一分钟,台下十年功。课前需要准备充分,才能有备无患。