师范小讲堂(52)
发布时间:2021-12-19 12:11:47 来源:师范学院

金秋九月,新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们精彩表现吧。

星星合唱队

试讲人:小教2103班赵娜娜

心得之自我总结:

虽然刚开始有点小插曲,但是还好补救回来了,刚开始很紧张,但很幽默的化解了,在讲课途中有些普通话不太标准,讲课有点过于口语化,会尽快改掉,板书也会加强练习,我讲课时用到的图片切入题目,先让同学们观察,最后得出数学信息,很好的培养了学生的观察能力和口语表达能力,但也有些缺失,会越挫越勇,期待下一次的讲解。

look at the rainbow

试讲人:小教2103班张梦聪

心得之自我总结:

在试讲的环节上,虽然面对的是自己很熟悉的的同学们,但是还是会很紧张,之前设想好的许多开篇、结束语,或者承接两个教学内容的过度语言都没有说出来,所以感觉上下衔接十分生硬。不过同学们都很配合,我所设计的教学活动基本上达到了我的预期。但是深感教师的备课应该是长期的,再一个就是对时间的把握,一个成熟的教师应该把本堂课的时间控制在标准的时间以内,这一点还需要经验的沉淀。同学们也给我提出了许多问题,是我自己注意不到的,比如我的板书过于潦草,面对小学生,板书要做的一丝不苟。