师范小讲堂(53)
发布时间:2021-12-22 12:16:53 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

【师范小讲堂1】赵州桥

试讲人:小教2102班叶苗

心得之自我总结:

感谢师范小讲堂给了我一次走向讲台的机会,记得上次讲课还是在面试的时候,从开学到现在,我已经听了很多同学的讲课,临近学期末了,我也给自己做了充足的准备。但是,我的紧张感依然未曾减少,我也在努力克服,在试讲过程中,我把自己想要表达的内容充分展现了出来,同时我灵活运用教学机智,发挥了学生的主体地位。听了同学们的点评,我也发现了自己的不足,日后我会完善自己的不足,努力提升自己的教学技能。

【师范小讲堂2】看图写话

试讲人:小教2102雍星

心得之自我总结:

今天我讲课的内容是一年级看图写话《过河》。刚站上讲台,紧张就立马涌了上来。真正体会到了台上一分钟,台下十年功的感叹。通过这次讲课,对自己讲课中存在的问题有了更清楚的认识,自己需要改的地方还有很多。讲台就是我们的舞台,我深切体会到,要想成为一名优秀的语文教师,不仅要具有扎实的专业知识,还要有深厚的文化底蕴、良好的教育素养,更要有不断学习的意识。在接下来的日子里,我会继续努力,不断学习,做一名合格且优秀的小学教师。