师范小讲堂(55)
发布时间:2021-12-23 10:38:10 来源:师范学院

沐浴清晨,充满新学期的希望,余起秋风,吹拂着跳动的心房,清爽的季节里,我们欢聚一堂,活跃的气氛中,我们共度时光!现师范学院组织以“培养专业感情,提升专业技能,做合格师范生”为主题的“师范小讲堂”活动,利用晚自习时间给同学们一次自我展示的机会,建立一个自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们的精彩表现吧

《分数的基本性质》

试讲人:小教2101班邢亚锋

心得之自我总结:

这是自己第一次站在这么多同学面前讲课,很荣幸,也很高兴,也有点紧张,自己在讲课前准备地很充分,有自制教具,对教材内容理解很到位,讲课流畅,与学生互动较多,评价语多样化。  不足之处是有点紧张,与学生缺乏眼神的交流,有些内容也没有给学生讲清楚。从这次讲课中我收获了很多。以前总是觉得给小学生上课那就是小儿科,从这次实践讲课中,我认识到了要给小学生上好一堂课不是那么容易的,不能想当然,“要给学生一杯水,教师应有一桶水”,老师需要课前做大量的准备工作。作为一名师范生的我以后还是需要多练,多上讲台,多去打磨自己的讲课,不断去提升自己的专业素养和专业技能,多实践,实践出真知,自己还是要再接再厉,更上一层楼!

《金色的草地》

试讲人:小教2101班 杨艾京

心得之自我总结:

这节课是三年级的一篇语文课文,在讲这节课的过程中,有很多的不足之处,在拼音教学讲解中,有的拼音有出错的地方。这是以后需要多加练习的地方,还有课堂上要充分发挥学生的主观能动性,调动学生的积极性,这样才可以让学生积极参与课堂,更好地理解教学内容。