师范小讲堂(56)
发布时间:2021-12-24 11:03:31 来源:师范学院

沐浴清晨,充满新学期的希望,余起秋风,吹拂着跳动的心房,清爽的季节里,我们欢聚一堂,活跃的气氛中,我们共度时光!现师范学院组织以“培养专业感情,提升专业技能,做合格师范生”为主题的“师范小讲堂”活动,利用晚自习时间给同学们一次自我展示的机会,建立一个自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们的精彩表现吧。

《守株待兔》

试讲人:小教2101班杨桂珍

心得之自我总结:

❶教态:教态表现相对拘谨,离自然还差一点距离,在以后的教学过程中要多加注意。

❷教学过程:教学中声音太过平缓,缺乏跌宕起伏,应多注意一下抑扬顿挫,吸引学生注意力;讲解过程中字词讲解太多,导致教学重点不突出,有待改进。

❸板书设计:板书上的文字太小,后排的同学很难看清;布局有待改进,太过繁杂,缺乏层次性。

《浅水洼里的小鱼》

试讲人:小教2101班 杨惠

心得之自我总结:

这节课是二年级的一篇内容,在讲课前自己也做了一定的练习,但是讲课中还是会有些小紧张,也有不连贯的地方,以及出现了一些生字错误。在以后的讲课中,应该充分了解自己授课的内容,发挥学生的主体地位,更好的投入到教学工作中。