动态|师范小讲堂(57)
发布时间:2021-12-25 11:12:11 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

姓氏歌

试讲人:小教2102班赵莘谕

心得之自我总结:

本学期里,我第一次站在讲台上给同学们讲课。我发现自己存在很多不足,比如我很紧张,备课没有很充分等问题。我觉得在讲课中要灵活运用各种手段方法,在讲课时要有信心用饱满的热情授课,充分调动学生的主观能动性,提升学生的参与度。

虫

试讲人:小教2102赵天娇

心得之自我总结:

本次讲课因为过于紧张,没有表现好。在讲课中我和学生缺少互动,语言表达也不够精确熟练,思路不够清晰。在以后的试讲中会更加注意教态,在平时也会多加练习,争取在下一次的小讲堂中有进步。