师范小讲堂(58)
发布时间:2021-12-26 11:18:37 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

【师范小讲堂1】月

试讲人:小教2102班赵欣

心得之自我总结:

在本次的试讲中,我讲的是一个生字,在讲之前练了好几遍,讲完之后收获了很多,看到了自己讲课时的优点,同时也意识到自己还存在着很多的不足,在板书方面没有设计感,讲课语调有点平,对于小学生来说课堂不够生动,课堂氛围不够活跃,在以后的讲课中在这些方面还要改进,多讲多练,提高自己的能力。

【师范小讲堂2】鸟

试讲人:小教2102周文娟

心得之自我总结:

因为是最后一个晚讲,所以有充分的时间去准备。因此在讲课之前我和同学练习了多次,但是在正式讲课时还是有些许紧张。所谓兵马未动,粮草先行,所以在讲课前我们还是要做好充分准备。

通过同学们对我所讲的课的点评,我的收获是讲课要有激情,如果抑扬不足,就要学会弥补缺点,至少声音要大一点,普通话标准一些,讲话语速要适中,掷地有声,不要半推半就,在讲台上要有台风,这是关键的一点。这些细节的要求看起来容易,但是做起来并不是那么的容易了,所以下来要多多练习,不断完善。