实习 | 师范学院小学教育系进行毕业实习中期检查暨新增实习基地挂牌签约仪式
发布时间:2021-12-29 11:26:10 来源:师范学院

教学实习基地是高校课堂教学的延伸,是小学教育专业实践教学的重要环节,是凝练专业特色、提高学生综合素质的重要途径。为进一步提高小学教育专业学生的从教技能,切实做好学生的实习、见习、顶岗实习等工作,师范学院与富力城黄河国际小学、高新区第三十二小学等新增教学实习基地举行挂牌签约仪式,学院院长曹莹,党总支副书记姚君波,副院长马伟、向华、李晶、王雅荔以及各实习基地带队老师参加了仪式。

签约仪式上,双方围绕学生就业实习、专业培养等议题展开了深入讨论。学院就小学教育专业的办学历史、基本概况、教学科研、人才培养等方面工作进行了全面介绍并听取了小学的反馈和意见。实习小学希望以此次实习基地建立为契机,不断加强双方在教育教学、科学研究、师资培训等方面的深度合作。

实习小学在最新版人才培养方案修订方面给予我院大力支持,对于人才培养目标的确定,专业教师与一线小学教师展开讨论与论证,希望双方能够积极探索合作新模式,不断拓展合作空间,通过合作,努力培养出高素质的教育人才,共同促进西安市基础教育事业的发展。

本次师范学院实习基地签约授牌仪式加深了小学与学院的紧密联系,贯彻师范做优的精神,以师范专业认证工作为切入点,以实习基地建设为契机,对下一步小学教育专业发展与师范专业认证具有重要推动作用。

授牌仪式结束后,双方进行友好会谈,并对学生实习工作进行检查。