指间精灵 活力跃动——师范学院乐寻钢琴沙龙特色课堂
发布时间:2021-12-29 11:32:01 来源:师范学院

为提高全院学生音乐素养,丰富学生课外活动,加强学生审美能力,我院开设特色电钢琴课堂。

该课堂主要教授基本的钢琴演奏方法,了解基础的乐理知识,圆了同学们的“音乐梦”。我们本着快乐学习,让每位同学都有所收获的宗旨,合理规划课程,认真教学,李新老师耐心地为每位同学答疑解惑。

钢琴课有利于培养学生的音乐审美,提高学生的音乐素养,增强学生的音乐实践能力,让他们在黑白键里找寻快乐,快乐成长,书写属于他们的精彩艺术人生。

让我们听听同学们的上课感受吧。

小教2班李世杰

指间精灵,活力跃动——乐寻钢琴沙龙学习有感

近日,学校为丰富学生学习生活,提高学生综合能力,特开办钢琴学习课程,而我有幸参与其中。  作为当代大学生,多一门技术便多一样生存手段,学习钢琴不仅可以提高能力,同时还可以修养身心,在乐符节奏之间感受身心的统一,灵魂的释放。课堂上,同学们热情高涨,全身心投入练习。指导我们的学姐也认真负责,细心的给我们讲述各方面的知识,让我对音乐有了更加深入的了解。通过这堂课的学习,我收获了很多乐理知识,学习了许多手法技巧,可以说是收获满满。总的来说,钢琴课带给我不仅仅是技术上的提高,还有心灵上的愉悦。

应心21级葛华

上了两次钢琴课,让我对钢琴有了一点了解,学姐教的很认真,但是我个人在钢琴上的乐理知识还是知道的很少,私下还需要了解和学习更多的相关知识。