【榜样育人】柳娜娜| 用心赢得精彩!
发布时间:2021-12-06 19:42:41 来源:师范学院

个人信息:

姓名:柳娜娜

班级:20级应用心理学2班

个人荣誉:

2021防疫“优秀青年志愿者”

2021师范学院手抄报优秀奖

2021全国英语能力竞赛二等奖

英语四级证书

2021三好学生

2021美德青年

爱好:打羽毛球 关注时事新闻 学习英语

学姐建议:

进入大学,首先一定要明确自己的目标,弄清楚自己到底是来干什么的?是为了获得大学文凭还是为了拔高自己?只有明确了自己的目标,我们才能够在今后的四年里将自己的日子过得充实。然后在大学期间一定要选择自己真正感兴趣的专业。作为一个过来人,我可以很负责任的告诉大家,兴趣是学习最好的导师。如果发现自己现学的专业真的不是自己感兴趣的专业,那么一定要及时止损,对自己进行综合的分析,选择一个真正适合自己的专业。最后一点,也是最重要的一点,就是不忘初心,不被外界的诱惑所打败。大一本来就是刚刚进入大学,有着大二大三大四学长学姐没有的青春和活力,难免对外面的事物产生新奇的感觉,但自己要有明辨是非的能力,不要过多的听信外界的传言,一定要看清楚事情的本质。不要因小失大,为了小的利益而损害了自己。

进入大学之后,我们要形成一种意识:大学生活已经不同于高中。在大学生活中 我们不会再有那么多的束缚,那么多的管教,相反,我们更多获得的是之前前所未有的自由、放纵。而这就意味着我们拥有了更多的自主权,因此我们要充分利用所拥有的自主权,合理安排自己的空闲时间,积极参加大学举办的一系列活动,不断丰富自己的生活,给自己谋划一个美好的、适合自己生存的未来。

大学是个广阔的舞台,只要用心 你就是舞台的主角。不要只看到别人的优秀而后忽略了自身的闪光点,拥有着自信阳光、积极向上的心态,做最好的自己!大学终将成为我们绽放人生的舞台!加油!