师范小讲堂(45)
发布时间:2021-12-07 19:45:28 来源:师范学院

沐浴清晨,充满新学期的希望,余起秋风,吹拂着跳动的心房,清爽的季节里,我们欢聚一堂,活跃的气氛中,我们共度时光!现师范学院组织以“培养专业感情,提升专业技能,做合格师范生”为主题的“师范小讲堂”活动,利用晚自习时间给同学们一次自我展示的机会,建立一个自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们的精彩表现吧~。

《鹿角与鹿腿》

试讲人:小教2101班席珠芸

心得之自我总结:

对于这次讲课我做了如下分析 ,不足之处有之前练习的少所以特别容易紧张,并且自己的普通话还存在一定问题,而且对于课堂把控还有待提高 ,教师专业知识能力需要加强。通过这次试讲,我觉得我更应该要多加练习不依赖教案能将知识真正转化为自己的然后讲给学生!

《圆的周长》

试讲人:小教2101班谢英洁

心得之自我总结:

实践出真知。我们学习了许多教学方法等等,但就是平时所说,一学就会,一做就废。许多我以为我会的内容,例如课堂评价,对学生的回答及时做出反馈;再例如我们每天练习的粉笔字,在小黑板上一笔一划写的工整,在讲课时板书就“原形毕露”。再有就是对教学内容重难点把握不清。通过试讲《圆的周长》,我认识到要多实践,多讲课才能将所学知识转化为自己的 。