师范小讲堂(44)
发布时间:2021-12-07 19:49:24 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

【师范小讲堂1】画

试讲人:小教2102班谢聪

心得之自我总结:

本学期里,我第一次站在讲台上给同学们讲课。我发现自己存在很多不足,比如我会紧张口误,备课没有很充分等问题。但我觉得在讲课中要灵活运用各种手段方法,在讲课时要有信心用饱满的热情授课,充分调动学生的主观能动性,提升学生的参与度,讲课条理应该清楚,深入浅出,以高度负责的精神去对待每一节课,心中有学生,心中有课堂,心中有教材。

【师范小讲堂2】圆的周长

试讲人:小教2102魏璟琛

心得之自我总结:

通过这次的小讲堂活动,我对自己有了更清晰的认知,加强了我的专业知识。在讲课的过程中,我有点紧张,普通话不标准,数学语言不够严谨,听了同学们的评课,我知道我需要改进的地方还有很多,还存在很多不足之处,我会好好学习。首先练好自己普通话,在讲课的时候语速要放慢一点,其次,表扬同学的语言一定要丰富一点,起到激励学生的作用。用语方面要多学习改进,但是通过这次讲课,我的胆量变大了,我的教学有了进一步的提高。对于同学们评课时提到我的问题,我也会积极的做出改正,希望自己下次的小讲堂中会有更好的表现。