职业规划 | 师范学院召开教资面试培训会
发布时间:2021-12-10 20:11:46 来源:师范学院

随着2021年下半年教师资格证面试日期临近,12月8日下午,普凡师大教育教师应邀到我院开展面试培训讲座。

本次讲座的主要内容为教资面试注意事项,从面试流程、典例剖析以及注意事项三方面与同学们进行分享交流。首先详细讲解了教资面试的整个流程,其中各个环节的时间及侧重点需要同学们留意。其次,老师运用几个典例带领同学们模拟考场环境,分析教学思路,找准教学重难点,同时也提醒同学们备考时将重心放在试讲环节,避免出现学科知识的错误。接着,老师强调了面试过程的注意事项,“着装得体,落落大方”,鼓励同学们站上讲台一定要自信,不必过分紧张,讲课中合理设计互动与板书,试讲时不要拖堂。最后,与同学们分享了面试过关的答题秘籍,对于同学们提出的问题,也耐心进行了解答,并预祝同学们取得好成绩。

至此,教师资格面试证培训讲座圆满结束。此次讲座不仅为即将参加教资面试的大三同学们提供了宝贵的指导,也在极大程度上鼓舞了大家的士气。最后在这里祝大家顺利地通过教师资格证的面试!