师范小讲堂(48)
发布时间:2021-12-13 20:23:15 来源:师范学院

金秋九月,新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

小数的意义

试讲人:小教2103班张家美

心得之自我总结:

我讲的是《小数的意义》,我运用抢答和自主探究的方式与学生互动,能够激起学生自主思考,积极回答问题,体现学生的主体性,总体感觉,课堂氛围较好,结构思路比较完整,但是对于教学内容不够清楚,有点依赖教案,这是需要改进的地方,所以在接下来的讲课中,我会熟备教案,注意教学内容的连贯性,加油!

咏柳

试讲人:小教2103班张弘

心得之自我总结:

这次的小讲堂我讲的是一首古诗。通过范读让学生标注生字词音,然后同桌之间相互读,接下来是生字教学和男女生分组练习读古诗以达到课堂能够背诵的目的。但是在讲课过程中还是有点紧张,这也是缺乏锻炼的表现,在以后的学习过程中会多加练习,克服紧张心理。