师范小讲堂(47)
发布时间:2021-12-13 20:25:26 来源:师范学院

金秋九月,新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

两小儿辩日

试讲人:小教2103班张春艳

心得之自我总结:

这次的小讲堂我讲的是一篇文言文。在上课之前我认为已把课堂上的可能性都想到了,但是真正在课堂上的时候仍发现了自己还有很多问题,有很多意外的情况,比如没有让学生多讨论,讲课的时候大多数是自己说,直接得出答案等。通过这次的小讲堂,我知道了自己在讲课方面的不足,这对我以后在讲课方面也有了提醒,在今后我会多注意这方面的问题,努力提高自己的讲课水平,让自己更上一个台阶。

葡萄沟

试讲人:小教2103班张静楠

心得之自我总结:

成功之处:在这节课的教学中,我引导、组织学生运用多种形式充分地读,抓住关键词语让学生品读、体会,重难点突出。如对“五光十色”一词的处理比较好,能引导学生通过理解、体会,感受葡萄颜色的美。不足之处:在讲解葡萄沟的样子时问的问题有些琐碎重复,提问问题时,留给学生思考的时间少了,缺乏自主感悟,经常是老师刚问完学生还未来得及思考,答案就说出来了,有点说课文的感觉,没有把读课文体现出来。

通过这节课以后再讲课中要更多注意细节问题,不断充实自己,让自己的课堂更加精彩。