师范小讲堂(49)
发布时间:2021-12-14 11:35:05 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流走,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这,充满激情而富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,来看看他们精彩表现吧~

What are you doing?

试讲人:小教2102班熊姣姣

心得之自我总结:

由于自己上讲台的时间少,还是有一些紧张。通过这次晚讲,给了自己一次锻炼的机会,今后我会改正自己的不足,听取同学们给我提出的建议,加强师生互动,讲授内容要条理清楚,深入浅出,体现学生的主体地位,达到更好的课堂效果。作为一名师范专业学生,这样的师范小讲堂活动很有助于锻炼我们的授课能力,为以后的工作打造一个好的平台,每次进步一点点,让自己不断在进步中成长。

两位数乘一位数

试讲人:小教2102杨平

心得之自我总结:

晚上的试讲我感受挺深的,与此同时我也认识到了自己所存在的不足之处。本次晚讲与我预想的效果还是有很大的差距,对于课本的解读还需要继续努力,我觉得讲课首先应该将课本内容深透,从而更深层地提高自己的讲课水平,最后,在以后的学习中,多看、多听别人的授课方式,做到扬长避短,多实践,在实践中学习并完善。