心理 | 师范学院召开心理委员培训会
发布时间:2021-12-01 18:57:11 来源:师范学院

11月29日,师范学院学工办副主任张苗在明德楼B202开展“心理委员培训会”,各班级心理委员和舍长四十余人到场进行培训。

在讲座中,张苗老师介绍大学生会出现哪些心理问题,同时给出相应的解决方案,老师提出如果学生出现特殊情况一定要及时报告辅导员,切记不可拖延,以防造成不必要的伤害。张苗老师认真且细心的向大家展示如何与同学融洽沟通,如何调节对方情绪。最后老师告诉大家会出现心理问题的原因,让同学们对心理这方面的知识有了一个更深刻的了解。

张老师希望各位同学在以后的生活和学习中好好践行培训中学到的知识,明白日常生活中沟通是很重要的,很多时候只有在沟通中才能发现问题的关键所在,要想真正的做到为同学服务,就要善于与同学沟通,融入到整个班集体中,培养自己多元化的思维方式,防止在与同学的沟通交流中进入死胡同。作为心理委员和舍长,同学们会用自己的方式为大家热情服务。