公寓安全 | 师范学院组织21级新生参观火灾警示教育基地
发布时间:2021-12-01 19:00:35 来源:师范学院

为了进一步做好学生公寓秋冬季安全工作,加大安全教育力度,提高学生安全意识,11月30日,师范学院组织21级新生参观火灾警示教育基地,提高学生冬季安全防范意识。

学生自管会解说员向参观学生简要讲解了火灾事故相关情况,当同学们看到火灾废墟,满地狼藉、墙面焦黑的火灾现场,体会到冬季在学生公寓内对火灾防范的重要性,并对学生起到了警示教育作用。同学们纷纷表示,认识到了冬季宿舍安全的重要性,坚决遵守学校公寓安全制度及相关消防要求,要安全用电,拒绝违规用电,珍惜生命。

参观结束后,各班级通过组织班会等不同形式,开展了以冬季宿舍安全用电、防火防灾为主题的教育活动,让新生养成离开宿舍前自觉关闭电源的好习惯,加大对用电安全的关注,提高宿舍安全的防范意识。

通过此次参观,进一步提高了同学们安全防护意识,保障了同学们的人身和财产安全,使同学们更加懂得珍惜生命、学会保护自己,为创建平安宿舍、平安校园尽一份力。