师范小讲堂(39)
发布时间:2021-12-03 19:18:46 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情,而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流机会。

那么,我们来看他们精彩表现吧~

三角形的面积

试讲人:小教2102班田甜

心得之自我总结:

这次我讲课的时长不太够,可能自己准备的不是很充分,所以没有把握好时间。在公式的推导这块,我应该用红色的粉笔标记,从而标出重点,引起醒目。我的板书设计不是很完整,字体写偏了。在导入新课前,我运用了复习平行四边形的面积推导来引出三角形面积公式,还采用了计算接龙小游戏,导入部分我觉得挺完整的,不过教学过程可以再完善一些,增加与学生的互动,从而体现学生的主体性。非常感谢师范小讲堂,给了我一次锻炼自我的机会,我一定会把握每次试讲,好好锻炼自己的能力。

黄山奇石

试讲人:小教2102王璐瑶

心得之自我总结:

讲完这节课,我的感触颇深,真真切切体验了一次当老师的感觉,在听取了其他同学宝贵的建议后,我总结了几点:1.我可以在板书设计这方面下功夫,对板书进行设计,增加板书的新颖性;2.对于文章跟生字的讲解,要做好明确的构思,条理清晰,分清主次;3.我应该带动学生参与课堂,积极互动,发挥学生的主体性。这些建议对我今后的讲课是有一定的帮助的,这节课虽然没有达到我预期的效果,但是我一定会努力改正自己的不足,争取在下次的讲课中讲的更好!