师范小讲堂(41)
发布时间:2021-12-05 19:29:46 来源:师范学院

金秋九月,新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

小数乘整数的计算

试讲人:小教2103班王慧

心得之自我总结:

这是第二次试讲了,第一次是在小学数学教法课,这是第二次。通过今天的试讲,我有以下体会:首先涵盖知识要做到全面把握,融会贯通,特别要注重课堂中的细节问题,尤其是对于课堂上可能出现认知偏差的点要做好充分的预设。对于今天的自己,还是有很多不足的地方,没有做到预想的结果。面对这些问题,在以后的每一次试讲之前,都要多加练习,对自己所讲的点要熟之再熟。

我是一只小虫子 试讲人:小教2103班王甜

心得之自我总结:

在新授了《我是一只小虫子》一课,学生们学会了很多的知识,他们知道了虫子充满危险和有趣的生活。

在教学中,我注重了激发学生的学习兴趣,采用歌曲导入,孩子们很喜欢,他们在故事中进一步理解了所学内容,收到了较好的效果。不足是稍显紧张,板书设计还需要再优化。