师范小讲堂(40)
发布时间:2021-12-05 19:32:38 来源:师范学院

金秋九月,新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

平行四边形的面积

试讲人:小教2103班索思佩

心得之自我总结:

对于本次《平行四边形的面积》试讲,有点紧张,声音有点颤抖,同学们也提出了应该将主副板安排的更加合理;另外我认为小讲堂的好处就在于让我们可以大胆的面对自己,克服站在讲台上的恐惧感。因此,我也希望经过小讲堂的锻炼,以后可以从容地站在讲台上,努力成为一名好老师。

画杨桃

试讲人:小教2103班王春苗

心得之自我总结:

今天怀着紧张的心情,走向了疏远很久的讲堂。在这堂课中,我也深深明白了以下三点。第一,教学是一门艺术,教学语言更是一门艺术,将它演绎得好,就能抓住学生的心。第二,老师简洁、准确的语言,为学生的理解奠定了基础。第三,教师要做到挥洒自如,才能更好地引领学生思路至更高层次。同时,联系实际生活教学,可激发学生学习兴趣,体现寓教于乐的教学理念。课后,我会根据同学的建议改善自己的不足,以得到专业的发展和促进;同时,我将会在这堂课中吸取经验,练好粉笔字,更多为以后的教学提供基础和经验。