师范小讲堂(43)
发布时间:2021-12-06 19:37:51 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

棉花姑娘

试讲人:小教2102班王肖

心得之自我总结:

今天我讲课的内容是一年级下册的《棉花姑娘》这篇课文,今天我的讲课的优点在于课堂的教学环节完整,课堂上生字的教学环节能够分小组让学生自己讨论解决,最后由老师来检查学生的学习成果。缺点在于上课时语言不够缜密,板书字体比较小,还有“蛙”字有书写错误,板书设计没有做的很好。我感觉学校开展的师范小讲堂活动对我们师范生来说非常的有利,讲课时我们的优缺点都能够暴露出来,能够得到同学们的指正,得到改进。对于同学们的指正我会努力改进,希望以后能够在小讲堂上有更大的进步。

声音是如何产生的

试讲人:小教2102王杏

心得之自我总结:

第一次讲科学还是比较紧张的,而且这个ppt改了几遍,时间有些紧,我对于知识内容还比较陌生,所以讲课的时候有点赶,没有做到条理清晰,构思精巧。在讲课途中有点笑场,语言衔接不够连贯。粉笔字也有待加强,自己应该严格要求自己,加强粉笔字的锻炼。我的优点就是导入比较有趣,可以吸引小学生的注意力,我以后会在讲课之前勤加练习,多进行试讲,以便找出自己的缺点并及时改正,从而提高自己的教学水平,为以后当一名老师打好理论基础。