比赛 | 西安文理学院师范学院“请党放心,强国有我” 主题朗诵比赛
发布时间:2021-11-23 13:46:02 来源:师范学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步弘扬民族优秀文化,传承中华文明,师范学院于11月19日在大学生活动中心承办西安文理学院第二十一届大学生科技节“请党放心 强国有我”主题朗诵比赛。此次朗诵大赛,培养学生爱国爱校情怀,展现学校青年学生勤学习,努力拼搏的良好精神风貌。引导文理学子树立正确的人生观、价值观,激发爱国奋斗的活力、拼搏进取的动力。

本次出席担任评委的老师有师范学院小学教育系主任国晓华、中山大学中国古代文学专业博士王荣华、陕西师范大学教育学博士耿飞飞,评委们认真聆听每一组选手的朗诵,本着公平公正的原则为每一组选手打分。

这次的比赛很精彩,同学们用他们的动情朗诵号召同学们行动起来,努力学习;同学们用他们的朗诵诗词呐喊出了最真诚的情感:请党放心,强国有我;同学们用她们嘹亮的声音描绘了祖国未来的美好蓝图。赢得了在场观众的热烈掌声。本次参赛的25组选手均是层层选拔出来的,各参赛选手精心准备,积极参与。经过紧张激烈的决赛,最后都获得了优异的成绩,展示了自我。

最后评委对我们本次活动的选手进行了点评,对于方言的植入表示非常新颖有特点,各组选手的普通话非常标准,同时大家也展示出了文理人的风采,总体质量高,形式多样。

红色经典记录了党领导革命的伟大历程。体现了中国共产党人勇往直前的革命精神。这我们民族文化的瑰宝,激励着一代又一代人砥砺前行。作为文理人的我们有责任、有义务把红色经典传承下去。希望全体文理同学用红色革命精神充实精神世界,坚定理想信念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投身未来的学习工作,为祖国伟大复兴贡献一份自己的绵薄之力。