【榜样育人】宋冰欣 | 在内省中进步
发布时间:2021-11-25 13:57:27 来源:师范学院

在内省中进步

个人信息:

姓名:宋冰欣

班级:小学教育1802班

个人荣誉:

中国大学生计算机设计大赛西北地区赛二等奖

学院第一届科学教育专业师范生教学技能创新大赛三等奖

师范学院“三字一笔”基本功大赛二等奖

师范学院“青春心向党,建功新时代”演讲比赛二等奖

其他证书:西安国际马拉松志愿者证书,小学数学、语文教师资格证,普通话一乙

个人建议:

1.目标:制定阶段性目标,对自己一段时间的学习和生活要有清晰的规划,不盲目,不随波逐流。例如:每一学年,每一学期要达到的目标。教师资格证、普通话证书、书法考级、计算机考级等都要有一个大致的规划。

2.热爱:对热爱的事情要坚持,多培养自己的兴趣爱好。不要怕失败,做喜欢的事情,过程总是美好的。我对朗诵有极大的热情,会参加朗诵比赛,空闲的时候也会在宿舍练习。希望大家都能在忙碌的学习生活中坚持自己的兴趣爱好。

3.读书:多去图书馆,多读一些书,本专业相关的或是名著小说等。可以制定一个读书计划,例如:一学期看多少本。图书馆的资源大家一定要利用起来,读书真的会使人心静,会得到许多思考。

4.实践:多参加一些社会实践活动,积极参加志愿服务活动,多参加组织的活动,朗诵、演讲、书法、越野赛等等。我现在往回看,觉得参加过的活动都是很有意义的。