职业规划 | 师范学院举办职业生涯规划大赛赛前指导培训会
发布时间:2021-11-27 14:13:30 来源:师范学院

为备战2021年西安文理学院师范学院大学生职业生涯规划大赛,真正做到“以赛促学、以赛促教”,11月27日应疫情防控下在线上举行了职业生涯规划大赛赛前指导培训会。此次指导活动由小学教育专业辅导员刘昱彤老师主讲,各年级全体参赛人员参与培训。

会议上,刘昱彤老师从自我测评、生涯机会评估、确定职业及制定生涯设计四个方面详细讲解了职业生涯规划的内容构成,并强调说明了各部分重点内容。让同学们通过霍兰德职业倾向测试、MBTI测试、结合自身进行SWOT分析,根据当前大环境大背景全面分析自己未来的职业规划,寻找与自己相适配度高的工作。

这次培训不仅有上面的理论性指导,刘昱彤老师还给同学们分析了往年优秀作品,对部分优秀作品进行了解读,使同学们更加清楚如何写规划书。接着,对同学们进行了未来方向发展指导,针对很多现在仍然迷茫的同学给出了专业性的指导建议,并表示社会环境变化快,同学们的未来有无限可能,重要的是提升自己的专业能力,提高综合素养,才能更好地应对未来变幻莫测的就业市场。

此次指导活动,刘老师针对大家的困惑进行了一一解答,使参赛的同学们受益匪浅,为我们备战大赛注入了一针强心剂。最后,希望参赛同学都能认真准备,全面分析自身,在大赛中斩获佳绩。