心理 | 师范学院举办“与心灵相约,与健康同行”心理讲座
发布时间:2021-11-27 14:16:44 来源:师范学院

为了增进同学们对于心理健康知识的了解,懂得人际交往,建立和谐的人际关系,同时了解自己的心理健康状况,师范学院于2021年11月23日开展新生心理健康讲座,主讲人学工办副主任张苗老师,全体新生参加此次会议讲座

讲解过程中,老师向学生介绍了与心理健康有关的概念,让学生更加深入地了解了心理健康的知识。之后介绍了几种大学生常见心理问题,同时提出相应的解决措施,让新生能够及时调节自己的情绪,度过低谷。然后老师又讲述了心理亚健康与心理异常的现象与具体情况,使同学们能够正确看待生活中的风风雨雨,度过那些情绪不稳定的时间。最后老师介绍了保持心理健康的神器,例如提高自己的信心、保持积极乐观的心态、与他人友好相处、合理发泄等一系列方法。

同学们在讲座中注意力集中,反应积极,对此次班会留下深刻印象。同时此次活动增加了同学们之间的交流,打开了个别同学的心结,并帮助他们调整心态以便更好投入今后学习生活中。相信同学们在此后的学习生涯中更加积极健康、阳光向上,以更自信的姿态迎接未来,接受挑战。
通过此次活动,同学们更加清楚的认识到了自己的心理健康状况,同时学习到了诸多的解决方法,受益匪浅。