我校师范学院承办2021年陕西省义务教育学校作业管理与设计优秀案例展评活动
发布时间:2021-11-18 11:22:42 来源:师范学院

11月16日,由省教育厅主办、我校师范学院承办的陕西省义务教育学校作业管理与设计优秀案例展评活动顺利完成现场评审。陕西省教育厅副厅长赵昶葆表示,要坚决贯彻中央关于“双减”的决策部署,抓住作业管理这个关键,关注学生综合素养培训和身心健康,全面提升育人质量。

我校师范学院受省教育厅委托,全面负责该项活动的组织与评审工作。此次活动历经学校推选、地市遴选、网络评审及现场评审四个环节,全省共有380个案例通过审核进入网评,案例覆盖全省各市,包括民办、公办、城区、镇区、乡村中小学及特殊教育学校。按照评审标准,经过评审专家严谨公正地研读与审议作业管理与设计案例,最终评选出获奖作品244个。本次展评活动形成的案例成果将以“教育科普论坛”的形式,邀请全国知名教育专家进行点评与解读。

陕西省义务教育学校作业管理与设计优秀案例展评活动,对落实落细“双减”政策,引领作业提质增效,全面提升基础教育质量具有重要意义。师范学院作为展评承办单位,高度重视这次评审组织和作业管理设计的理论研究,依托学校师范教育传统优势,践行服务地方办学理念,积极对接广大一线基础教育学校和教师,发挥U-G- S平台作用,为办人民满意的教育贡献力量。