学风建设 共促成长 | 师范学院召开学风推进会
发布时间:2021-11-18 17:00:33 来源:师范学院

师范学院召开学风推进会

1116日,师范学院在明德楼b0312会议室召开学风推进会。学院分团委书记,学工办副主任张苗老师、学生会成员、21级班长和团支书等人参与会议。

会上,张苗老师首先对学风取得的成绩进行了肯定,对存在的主要问题进行了通报,并布置了近期工作。主要通过学生学生教育管理、学风建设、公寓管理、心理健康教育、共青团工作等方面强调完善制度,具体安排如下:

①日常学风:成立学风督察小组,严格考勤,集中考核,保证课堂秩序。有计划地落实黑板字活动,加强基本技能。落实“双百工程”这一活动,提高学生的进馆率以及借书率。

②工作站管理:“三站合一”,即党员工作站,德育工作站,心理健康站。按要求工作站白天、夜间值班工作,有计划、有安排地组织,确保到岗率。

③日常心理健康教育:利用3.255.2510.10、新生入学、期末考试等重要时间节点开展心理健康知识宣传;开展实践活动,如朋辈帮扶等,与专业联系紧密,活动有特色。

④思想政治:青年大学习严格考核,提高参与率;抓紧“两会”即日常主题团日活动、主题班会,如期开展,加强学风建设,培养良好的班风。

⑤学生会改革工作:完成学院分团委学生会改革。

⑥第二课堂:完善第二课堂活动分布、开展、统计等活动开展情况以及成绩单录入。

最后要认识会议的导向性思想,其次加强学生干部管理,发挥学生干部的带头作用,通过以小部分带动大部分,让学生养成良好的习惯,形成良好的学风氛围。

学风关系到人才培养和教育质量,是落实立德树人,教育根本任务,是一项常抓不懈的重点工作。此次师范学院召开的学风推进会,有助于引导学生以优良管理促进学风,以优良作风带动学风,以优良环境养育学风,共同推动学风建设又好又快发展。