专业 | 书法家协会主席石瑞芳女士开展讲座
发布时间:2021-11-21 11:28:41 来源:师范学院

为大力弘扬中华优秀传统文化,搭建书法学习交流平台,11月17日下午,师范学院邀请我校书法学专业特聘教授、西安市书法家协会主席、著名书法家石瑞芳女士为书法学专业学生开展了主题为“学书琐谈”的讲座。参加此次讲座的有师范学院院长曹莹、副院长兼中国书画艺术研修中心主任马伟及书法学专业全体学生。讲座由书法学系系主任何薇主持。

石主席从自身经历出发,为同学们讲述了自己的学书之路,同时指出,书法专业基本功学习的最佳方法是与古人对话,只有通过学习前人优秀的作品,感知其中所蕴含的书法文化,才能有效地提高自身的专业素养。此外,石主席鼓励学生们要广涉博取,在提高书法技法的同时,也要注重传统文化知识的学习,如诗词创作、楹联撰写等。

讲座结束后,石主席走进书法专业教室,与学生们近距离交流,对同学们的书法作品进行点评与指导,为同学们答疑解惑。学生们学习热情空前高涨,现场气氛十分热烈。