动态 | 师范小讲堂(35)
发布时间:2021-11-22 11:38:16 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

植物妈妈有办法

试讲人:小教2102班马越

在虚拟课堂中寻找到了做为一名小学语文老师的体验感和真实感。在此次讲课中,我发现了自己的优点和缺点。优点:富有一定的亲和力,教态也比较大方,课程内容完整,讲课也富有一定的逻辑条理性。缺点:课题名称写的不够大,制作的教具不够精美,应该多与学生互动,多多赞美表扬学生,激发学生的学习积极性。在日后的讲课中,我会吸取经验教训改正错误,争取成为一名合格的小学老师。

小壁虎借尾巴

试讲人:小教2102班明庭英

本次试讲没有达到预想的效果,虽然教学环节完整,具有亲和力,运用了课堂机智,但是在试讲过程中很多地方都没有达到之前练习的效果。板书的书写我没能将标题和板书内容书写区分开,板书写的有点潦草,还出现了笔画错误,讲课时我的前后鼻音没有区分开,在今后的试讲过程中,我将会改正这些不足。努力把课讲到最好,争取发挥出最好的状态。