初见欢 聚师范——师范学院小学教育专业团训来啦
发布时间:2021-11-22 11:46:16 来源:师范学院

枯叶落下,初雪微融。转眼间,大一新生们已经进入大学两月有余,来自五湖四海的同学们,你们还适应大学生活与学习吗?与来自不同家庭的舍友们相处的愉快吗?为了帮助同学们更好地适应大学生活,更快的建立良好的人际关系,解放同学们的天性,展示自己的才能与个性。师范学院学生会心理健康部以21级新生各班为单位,组织策划了新生团建心理主题班会活动。

百因必有果,团队得有你和我

小学教育2101班

活动流程:

1、抢凳子:

游戏规则:准备N张凳子,围成圈,选出N+1个人来参加游戏,一开始大家都站成一个更大的圈,顺着一个方向不停地走,当听到“抢”的口令时迅速找凳子坐下,没有凳子的要表演节目。然后再减少一张凳子,继续游戏......直到最后只有一人胜出为止。

2、你划我猜:

游戏规则:几个人站成一列,第一个人面朝出题人,其余人全部向后转。题纸上会写着图画内容,需传递给下一个人,以此类推。传递最后一个人时需将最终结果画在黑板上与题目作对比,最接近的一组获胜

3、吹气球

游戏规则:8人一组自行匹配组员。每组将所发放的气球吹满,吹满所有的气球并消耗时间最短的一组获胜

(需注意安全)

4、 表演节目

学生心得

10月27日晚自习是班级组织的一次团建活动,在我看来某种意义上,他也是第二次班级里的交流活动了,但这次是完全由学生主持的与之前相比,我感觉更加轻松

在几轮的游戏中下来,我深深地意识到的团队合作,需要团结,互助信任和责任心,在吹气球的过程中团队间相互合作,才能更好的完成任务。在猜字谜的游戏中,我们对的相对的落后一些,但是我们之间并未相互指责,没有推卸自己的责任都很主动的去承担。这是令人感动的

每一次的活动,都能增进同学们间的交流和情感,让我们更懂得与他人合作的重要性。

小学教育2101冯月

此次团建通过做一些游戏,让同学们在欢乐中增进友谊,同学们也展现出了最真实的一面。希望在之后的日子里同学们之间的情谊越来越深,这个班级也会越来越优秀。同时班上有很多同学都是多才多艺的。在他们的带领下时紧张的学习生活多的一份,关于一个班级有各具特色的人组成,那么这个班级也会丰富多彩,充满活力。

小学教育2101谈华晓

同窗之谊

小学教育2102班

活动流程:

活动一:串名字游戏(大约15分钟)

游戏方法:小组成员围成一圈,任意提名一位学员自我介绍姓名、兴趣爱好,如我叫A、喜欢写作:第二名学员要说:我是喜欢写作的A的左边(右边)的喜欢看书的B:第三名学员说:我是喜欢写作的A的左边(右边)的喜欢看书的B的左边(右边)的喜欢音乐的C....,依次下去...,最后介绍的一名学员要将前面所有学员的名字、兴趣爱好复述一遍。(人数不多的可以反过来轮一圈)

1、你是怎么记住其他学员的名字及兴趣爱好的?

2、这个游戏中,你学到了什么?

活动二:游戏画画接龙,一个人在一个人背上画画,看最后呈现出来的画或者出一个题目,一个人先画,画完下一个人猜,猜完画。

活动三:祝福留言卡

给每位成员发一张心形的祝福卡,写下自己对其他成员的祝福、鼓励或建议。

学生心得

通过这次团训,在集体的踊跃活动中,我感受到了来自集体的力量,体会到了集体共同分享快乐所带来的愉悦心情。在活动中,同学们载歌载舞,绘声绘色,落落大方地展示自己的特长。在大教室里,同学们围坐在一起。当歌声响起时,会看到用手机拼凑的点点灯光。在一片黑暗中,这是最闪耀的明亮,是来自集体的心意,感受到音乐的氛围,享受着音乐的熏陶。当然,还有跳舞的同学的展示,有古风舞蹈,琵琶声声,舞步轻盈,我们共享这美好时光,更有力量型的舞蹈,展现来自当代大学生的蓬勃向上,好一番刚柔并济,真是令人赏心悦目。

在集体中踊跃,在班级中团结。可谓是“有朋自远方来,不亦乐乎”。这份集体,是我们每个人都用心凝聚起来的,这份荣誉,更需要我们每个人用心维护。以后,我相信,我们这个集体会更加有号召力,更加有凝聚力。

小学教育2102杨梦圆

这是我们小教二班第一次进行集体团建,大家认识了已经有两个月的时间,每个人都融入到了这个大家庭当中。准备环节我们均具体到了每个小组和每个人,所有人团结一致、各司其职都完成得十分出色。

在这次活动中很多同学都积极展示了自己的才艺。除此之外,我们还用班费采购了很多零食,在大家分蛋糕时我感受到了一种大家庭的温馨,每个人都洋溢出幸福快乐的微笑。

这次活动进一步拉近了我们彼此间的感情,希望大家以后可以更加团结,共同努力。

小学教育2102康伊蕊