动态 | 师范小课堂(37)
发布时间:2021-11-23 13:27:58 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

我变成了一棵树

试讲人:小教2102蒲天萌

心得之自我总结:

通过这节课我发现自己语速过快,可能是讲课前准备的还不是很充分,为了追求在规定的时间内完成讲课,所以语速有些快。对于板书这块,写的过于潦草而且板书缺乏设计感。在讲课过程中,同学指出“我”字的笔画顺序不对,这对于小学语文老师来说是知识性欠缺,是“致命的错误”,所以在今后的备课过程中会把知识漏洞补全,做到万无一失。以后讲课时也会放慢语速,与同学多进行互动,会把板书设计的规范、新颖。我会抓住师范小讲堂这个机会,不断锻炼自己,提升自己能力,争取早日成为一名合格的老师。 SHAPE \* MERGEFORMAT

雨点儿

试讲人:小教2102唐德倩

心得之自我总结:

讲完这节课,我的收获很大,从讲课前的无数次试讲到走向讲台,我紧张不已。其实这节课没有达到我预想的效果,在授课过程中,我缺少了巩固这一板块,这不利于学生对知识的加深。板书设计也缺乏新颖,而且课题字号有些小,在听取了同学们宝贵的建议后,我感触颇深,这些建议对我今后的讲课有很大的帮助,我一定会汲取经验,不断的改正自己的缺点,争取在下次的讲课中讲的更好。