动态 | 师范小课堂(36)
发布时间:2021-11-23 13:30:48 来源:师范学院

金秋九月,新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升。

那么我们就看看他们精彩表现吧,

长方体的表面积

试讲人:小教2103班石金花

心得之自我总结:

我讲的是《长方体的表面积》,我导入用的是情景导入并提出一个问题,通过今天的学习来解决这个问题。接下来就让同学们想一下什么是长方体的表面积,并通过探究写出长方体的表面积计算公式。总体感觉不是很紧张,就是与学生的互动比较少,而且语气比较生硬。课堂环节不完整,缺少布置作业。

试讲人:小教2103班慎皎伶

心得之自我总结:

今天试讲了《有余数的除法》,在试讲前我有认真钻研教材,备好教案,自己练习,总体来说还不错。试讲时有些紧张,所以中间部分会有些卡顿,希望日后会在试讲时调整好心态,不让自己那么紧张。在板书时听到同学评价“工整”,让我有些开心,证明这些天的黑板字练习确实有了成效。在专业能力方面,我会通过之后的学习提升自己。