动态 | 师范小讲堂(29)
发布时间:2021-11-08 09:47:14 来源:师范学院

金秋九月,新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

巨人的花园

试讲人:小教2103班吕悦

心得之自我总结:

在教学中,充分发挥师生双方在教学中的主动性和创造性,使语文教学在师生平等对话的过程中进行。重视了情感、态度、价值观的正确导向,把培养学生高尚的道德情操和健康的审美情趣,构成正确的价值观和用心的人生态度,当作语文教学的重要资料,并把这些资料贯穿于日常的教学工作中去。存在的问题有:在学习语文的过程中,还需在发展学生的语言潜力、思维潜力、想象潜力和创造潜力上下功夫,使学生尽早掌握科学的思想方法。要进一步引导学生主动进行探究性学习,在实践中学语文。

用字母表示数

试讲人:小教2103班吕泽玮

心得之自我总结:

这次的小讲堂,总体来说,结构、流程完整,采用调查问卷导入方式吸引学生注意力,联系生活,重难点突出,授课比较顺利。但由于没有充分备课、查阅资料、做好相应教学前准备,导致这节课仍产生了许多问题,就比如教学环节之间的衔接有待提高以及减少口语,多些专业术语。因此,我将做出改善并针对性地采取措施,在教学的路上越走越远。