动态 | 师范小讲堂(28)
发布时间:2021-11-08 09:50:32 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

两位数加一位数、整十数的运算

试讲人:小教2102班刘芳

心得之自我总结:

本节课讲的是两位数加一位数、整十数,通过复习进行导入,情景引入本课知识点,在教学过程中,我让学生自主提出数学问题并进行解决,充分调动学生的积极性,发挥学生的主观能动性,让学生积极参与课堂。当然,在讲课中我也有不足之处,我的说话速度过快,不利于学生的理解,再者就是板书文字过多,需要进行适当的精简。很感谢师范小讲堂给了我锻炼的机会,我会汲取经验,努力锻炼自己,提高自己的教学水平。

刷子李

试讲人:小教2102班路琳

心得之自我总结:

本次试讲没有达到预想的效果,虽然教学环节很完整,但是出现书写错误“障”。其次,在试讲过程中既没有调动学生的积极性,也没能充分发挥学生的主体性。那针对本次试讲出现的各种问题,我会在接下来的学习中不断地提高自己,并且反思自己。同时,要在今后的教学过程中多与学生交流,提高学生的积极性等。希望自己在今后的实践中能够汲取经验,摒弃自己的不足之处,也希望自己能够在今后的学习中得到锻炼。