动态 | 师范学院小学教育开展消防安全主题班会
发布时间:2021-11-11 10:25:31 来源:师范学院

观消防宣传片有感

全国消防日,学校组织各班观看了消防战士的宣传片,仅仅4分钟的时间不禁让我们对消防战士肃然起敬,他们伟岸的身姿刻在了我的脑海中。他们时而奋不顾身,时而勇往直前;每当看到橙红色的身影在火光中闪烁的时候,我的心中充满了崇敬同时也感到了一丝微微的担心,因为那是生命与火的斗争。

拿央视新址的火灾来说吧,消防战士指导员张建勇为了能减少人员伤亡就奋不顾身地去解救他人,牺牲自己的生命。在被困在浓烟中时发现了两名昏迷的工地人员,他毫不犹豫地就把呼吸器让给了被困群众。那时候,没有呼吸器就等于死亡。当他把呼吸器让出去的那一刻,有毒气体就立刻充满他的胸膛。他的生命也在那一刻完结。他的生命虽然在瞬间消失,但是他那种舍己救人的形象在人们的心中永不磨灭。我认为,火场中那一个个闪动着的橙红色的身影代表着希望和平安。

俗话说的好“防范于未然”,火灾是可以避免的。我们只要尽量避免与火接触,避免与火源接触,火灾就会少发生。即使是在火灾中我们也要镇定,要运用消防知识使自己脱险。我也希望火灾越少越好,那样我们的生活会更加地美好,消防战士也会更加地平安。

我们要时刻记得:“祸在一瞬,防在平时”,让我们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,增进消防知识,以避免灾难的发生,维护自身和他人的生命健康吧!

师范学院小学教育2102班梁佳乐

观消防宣传片有感 今天是全民消防日,我们在班会观看了一段关于消防员的视频,视频中往日在烈火中拼命的铁血战士,在平时也会有欢笑与泪水。看完视频正如视频标题所说“笑着打开视频,看完发现眼里进了沙。”原来我们都忽略他们也只不过是二十来岁的年轻人。他们也会像平常人一般在工作完后开心的跳起,也会因为自责而流下泪水,但当一场场的火灾肆意横行时,当浓烟四起时,当警报声响起时,他们却义无反顾的出现。像是无坚不摧的战士一样冲进火场,救出陷入危机的人们。将生的希望带回人间。

所以我想在这特殊的日子感谢消防员们,因为有你们,才使那些生死一线的人们,有了生的希望,感谢有你们,有你们真好。

师范学院小教2102马梦凡

观消防宣传片有感

并不是幸运的我们幸运地拥抱了这无根诞生的和平,是有这样一群人背负重任在险境中逆行。他们有一个共同的名字—“火焰蓝”。

在观看视频的时候,看到视频里的消防员们因为听到警铃声着急的衣服都还未穿好便急忙向外跑去,有的甚至因为着急而滑倒在地。搞笑的同时却又深受感动,正是有这样一群人的存在,我们的生活才能无比安心。没有生来英勇,只是选择无畏。烈火中逆行,险境里救援,洪水中坚守。熊熊烈火中,他们身披战衣,逆向而行;刺骨洪水里,他们筑起人墙,支撑希望;野外绝境下,他们跨越艰险,披荆斩棘;千钧一发时,他们临危不惧,化险为夷他们是困境绝望中的一丝光亮,是心有余悸时的温暖依靠,是和平年代里的超级英雄。为生命逆行,他们一直都在。

他们永远第一时间出现在我们最需要的时刻;他们是危难中逆行的平凡英雄,给我们以无限的安全感;他们始终同老百姓贴得最近、联系最紧,用鲜血和生命守护千家万户的幸福安宁…他们有一个共同的名字——“应急人”,致敬“应急人”。

愿你们每次出征,都能平安回来。

师范学院小教2102班陈海菊

观消防宣传片有感

班会是以一个视频为主的,刚开始看这个视频时,看到119的可爱的消防员们快乐的玩耍我的嘴角不自觉的上扬,可是后来我却泪目……

最后看到消防员扛着随时都有可能爆炸的煤气罐,看着他们五年不能回家,吃饭时留下的眼泪,看这他们的消防服后面的带子,看这他讲生的机会让给别人……我们均为生命,无贵贱之分,但是就是因为这个职业,他们会舍弃自己的生命将生的希望让给别人,他们是平凡中不平凡的人看到最后,我泪目了,短短几分钟让我流下了眼泪,因为短短几分钟演绎了无数生命的陨落!

那有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。

师范学院小教2102王妍

观消防宣传片有感

在今天的消防安全会上,我受到了很大的启迪,开拓了思维,受益匪浅。下面我就,本次班会谈一谈我的心得体会。

火灾的发生是现实生活中最常见,最突出,危害最大的一种灾难是直接关系到人民生命安全,财产安全的大问题,所以我们要清醒地认识到,安全就是效益。要牢牢树立安全第一的思想,将安全生产工作放到尊重生命权,尊重人权的高度,本着对社会,对工作负责的态度明确,责任明确,落实时刻做到居安思危,警钟长鸣。

在今后的学习生活中,我将更加注重防火安全,严防火灾隐患。

师范学院小学教育于鑫