动态 | 师范小讲堂20
发布时间:2021-10-27 11:58:13 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情而富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

语文园地

试讲人:小教2102班李兰

这节课,我讲了一年级上学期语文园地(一)中的一个小谜语。让同学们从听–猜–读–理解–朗诵。让同学区分量词,区分数学与语文中数字的的书写方式。这节课注意让同学理解雪花的姿态轻盈,数量很多并且让同学将这些作用到朗诵中。分组比拼激起学生的胜负欲,从而更加集中课堂注意力。这节课和我预想中呈现的效果有四分之三是一致的。但是在这节课中由于紧张没有及时为小组得分,有些没有体现出分组的意义。在这堂课中,同学们指出我的板书数字应该带上括号,便于让学生清析区分,并且课堂中诗之间应该空隙大点便于教学。谢谢同学们的点评,我会保持我的优点,改正我的缺点,努力做一名合格的教师。

Write a letter

试讲人:小教2102李灵彦

今天自己讲了初中的一节英语课,觉得没有表现出自己最佳的状态,原因有两点,第一是由于准备不充分,第二是不经常上讲台讲课,所以会出现紧张的感觉。此次授课对于我有很大的教育意义,要想讲好一节课,首要因素是备课要充分,再者一定要多走上讲台,锻炼自己,使自己去适应讲台这个位置,同学们也对我的讲课作了评价,我自己也注意到了讲课中存在的一些问题。在今后的教学实践中,我会努力去改正这些不足,多去观摩优秀教师的课堂,学习先进的教育理论,夯实基础,为未来成为一名优秀的人名教师做充足的准备。