动态|师范小讲堂21
发布时间:2021-10-28 12:08:06 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。迈入了关中书院的大门,在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情而又富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用晚自习时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

咏柳

试讲人:小教2102班李淑娟

心得之自我总结:

此次的晚讲让我感受深刻,在此之前因为专业原因,所以接触的小学内容较少。从开学以来的晚讲活动中,我学习到了很多。作为一名师范生,站在讲台上对我们而言是一种锻炼,能为我们以后的教师之路做铺垫。通过这次晚讲活动,我意识到自己需要学习的还有很多,从自身充分的准备到授课,以及对学生的充分了解等等,我觉得站在讲台上就应该将自己看成一名教师,严格要求自己,用心去讲好一堂课。

端午粽

试讲人:小教2102班李璇

心得之自我总结:

通过进行晚自习讲课的这一活动,带给我的更多的是一种锻炼,作为一名未来的小学教师,课堂讲课的状态和知识的传授度以及学生的接受度都是尤为重要的,而这些都是可以通过晚讲来不断磨合不断练习达到的,它不仅能提升我们的讲课能力以及语言组织能力,更能锻炼我们的胆量,让我们在以后给学生真正讲课的时候能做到不慌不乱;讲完课后同学们也会对我进行优缺点的评价,这恰恰是我现在最需要的东西,通过她们的评价,好的点上我会继续保持,不好的点上我也会进行修正,从而在下次晚讲时能扬长避短,这些也是我将来能力提高的一个最有效最直观的方法,我相信通过师范小讲堂活动我也会不断提升自我的。