动态|师范小讲堂(16)
发布时间:2021-10-20 00:12:12 来源:师范学院

新的开始,新的期待。看时光静静流过,送走了美好的暑期生活,迎来了一个崭新的阶段。在接下来的日子里,又是要像以前一样紧张的学习,需要我们在这充满激情而富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。师范学院利用无课时间组织的“师范小讲堂”正好为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

《让我留在你身边》

试讲人:小教2001班贺凤娜

心得之自我总结:

通过这次的小讲堂,我学习到了很多,也发现了我的很多不足,比如,作为讲堂的主人,要与观众有互动,作为一名老师,要与学生有互动。而这正是我现在前所欠缺的,我需要更多的锻炼和练习,要去锻炼自己的胆量,要去增强自己能力。当然通过小讲堂,我也收获了很多,体会到把喜欢的书跟大家俩分享快乐,体会到作为老师站上讲台的感觉,更体会到作为一个讲述者,从构思准备到完成、总结的一个完整的过程,这是一个极其有意义的过程,感谢这个过程带给我的学习和锻炼。

长津湖

试讲人:小教2001班田娜

心得之自我总结:

本次小讲堂让我收获很多,之前也做过类似的演讲,不过今天确实与以往不同,今天的我站在台上更加自信,声音也洪亮了许多,讲的也通顺了很多,没有以前的磕磕巴巴,是很好的一次磨练自己演讲的机会,很感谢班级里能有这样的活动,让我的演讲能力不断提升,已经不是那个刚来的青涩大学生了,而是有了一点经验的学姐。无论是提前准备,还是演讲,都做的比刚开始充分,也越来越大胆,越来越放的开,越来越有展现自己的想法的冲动,也越来越自信。一次小讲堂的演讲,让我也对我生活里的其他事情也充满了自信,充满了信心。其次也是能够清楚的认识自己的不足,也给我日后演讲揪出了改进的地方,也是非常好的,让我相信自己改善一下不足之处,定能在以后的演讲中更加自信成功。最后也感谢学院能给这样磨练自己的机会,让自己更加自信。

苏东坡传

试讲人 :小教2001班张昕乐

心得之自我总结:

能站上小讲堂的机会非常难得,也很感激辅导员给我们的机会。我很少站上讲台讲课,这次的小讲堂既是机遇又是挑战。所以我在开始前做了很多准备,找了很多资料来做PPT,并且写了手稿,在开始前还进行给几次演示,当我以为足够充分时,一站上讲台便感到非常紧张。由于缺乏锻炼,即使做过几次演示,讲话时仍然磕磕绊绊,并且不敢看台下的人。通过这次经历,我认识到了我的不足,因此我会更加努力,积极参加各种能站上讲台的活动,锻炼自身能力,争取为我以后当老师打基础。