重磅 | 师范学院与体育学院联合举办第38期入党积极分子培训班开班仪式
发布时间:2021-10-20 00:20:30 来源:师范学院

10月20日,师范学院与体育学院以线上会议形式联合举办第38期入党积极分子培训班开班典礼。师范学院党总支书记武军安、体育学院党总支书记马修海、师范学院组织员兼党总支副书记姚君波、体育学院学生党支部书记丁凯、体育学院学工办负责人秦娟娟及本期培训的49名学员参加仪式。仪式由师范学院学生支部书记王爽主持。

本次开班仪式以线上形式召开。武军安书记在讲话中对本期入党积极分子表示祝贺,强调在中国共产党成立100周年与辛亥革命110周年之际,举办该仪式具有重大意义。同时对本期培训班学员提出了三点期望,一要端正入党动机,明确学习的目标,二要端正学习态度,坚定永远跟党走的信念,以集中学习和个人自学相结合的方式,用党的先进思想武装自己,用党的光荣历史激励自己,三要理论联系实际,在日常的学习生活工作中,要以实际行动向党组织靠拢,成为学生中的榜样。

马修海书记希望两个学院的学员通过联合上课,相互促进,成为党组织的一员。强调要认真学习党的基本知识理论,要强化专业学习掌握为社会服务的本领,要加强品德修养服务班级,要遵守培训纪律完成培训计划。

姚君波组织员强调培训纪律,向学员们宣读《积极分子培训考核及学习纪律规定》,鼓励大家认真听讲,坚定理想信念,充分掌握党的基本知识,树立正确的世界观、人生观、价值观。

本期培训班学员代表叶欣同学发言,她表示十分荣幸能够参加本次培训,会充分利用此次学习机会,积极向党组织靠拢,在思想上入党,在实践中历练自己,并代表所有学员向党组织作出了四点承诺。

作为学生党员卓梦欣同学认为在建党一百周年以及辛亥革命110周年的重要时刻,所有学员应缅怀革命先烈,弘扬党的精神,牢记习近平总书记的指示。并希望大家珍惜学习机会,增强理论学习,在工作生活中,严格要求自己,让思想和行动保持一致。王爽老师对课程安排、培训要求规定进行了强调,并预祝本期入党积极分子培训圆满成功。

本次开班仪式,进一步加深了学员们对党组织的了解和认识。有利于他们树立正确的观念,以党员标准严格要求自己。相信通过本次培训,学员们能进一步提升自己的思想觉悟,为早日成为一名光荣的共产党员奠定基础。